Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удмуртия ужесточит условия газификации районов

21 октября 2013, 15:34 UTC+3
Республика попала в "черный список" "Газпрома"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртской республике ужесточат условия газификации в связи с невыполнением программы "Газпрома".

"Мы не выполняем программу синхронизации. Суть в том, что построенные газовые сети должны иметь потребителя. То есть, не просто пришла труба с газом в населенный пункт, но еще надо, чтобы жители и котельные этот газ потребляли, и платили за газ. Мы выполняем эту программу на 80%, а не на 100. Это минус в нашей работе", - сказал на встрече с журналистами глава Удмуртии Александр Волков.

По словам Волкова, в Удмуртии "ужесточили условия газификации", и дальнейшее финансирование газификации в районах республики, которые не выполняют программу и копят долги, будет приостановлено.

"Надо населению разъяснять, помогать, потому что, когда половина деревни подключилась, а половина нет - это неправильно. Это задача глав администраций районов, в первую очередь", - сказал глава республики.

Волков заметил, что претензии "Газпрома" к республике совершенно справедливые. "Мы можем лишиться и 600 миллионов рублей, которые нам пообещали на плавательный бассейн. Мы тоже эту задачу должны выполнить", - сказал глава Удмуртии.

По словам Волкова, в 2013 году "Газпром" выделил республике на программу газификации 500 млн рублей.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер ранее сообщал, что в России достаточное количество регионов, которые не исполняют свои обязательства по финансированию газификации. По его словам, в "черный список" попали Архангельская, Астраханская, Брянская, Нижегородская, Новосибирская, Пензенская, Ростовская, Рязанская области и Удмуртия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама