Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удмуртия ужесточит условия газификации районов

21 октября 2013, 15:34 UTC+3

Республика попала в "черный список" "Газпрома"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртской республике ужесточат условия газификации в связи с невыполнением программы "Газпрома".

"Мы не выполняем программу синхронизации. Суть в том, что построенные газовые сети должны иметь потребителя. То есть, не просто пришла труба с газом в населенный пункт, но еще надо, чтобы жители и котельные этот газ потребляли, и платили за газ. Мы выполняем эту программу на 80%, а не на 100. Это минус в нашей работе", - сказал на встрече с журналистами глава Удмуртии Александр Волков.

По словам Волкова, в Удмуртии "ужесточили условия газификации", и дальнейшее финансирование газификации в районах республики, которые не выполняют программу и копят долги, будет приостановлено.

"Надо населению разъяснять, помогать, потому что, когда половина деревни подключилась, а половина нет - это неправильно. Это задача глав администраций районов, в первую очередь", - сказал глава республики.

Волков заметил, что претензии "Газпрома" к республике совершенно справедливые. "Мы можем лишиться и 600 миллионов рублей, которые нам пообещали на плавательный бассейн. Мы тоже эту задачу должны выполнить", - сказал глава Удмуртии.

По словам Волкова, в 2013 году "Газпром" выделил республике на программу газификации 500 млн рублей.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер ранее сообщал, что в России достаточное количество регионов, которые не исполняют свои обязательства по финансированию газификации. По его словам, в "черный список" попали Архангельская, Астраханская, Брянская, Нижегородская, Новосибирская, Пензенская, Ростовская, Рязанская области и Удмуртия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама