Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саратове состоялся смотр спасательной техники на случай вероятных ЧС

21 октября 2013, 15:51 UTC+3

"Спасательная техника находится в полной готовности", - заявил зампредседателя правительства области Сергей Канчер

Поделиться
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Иванов/. В Саратове сегодня состоялся смотр техники, предназначенной для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Была проверена готовность более 70 единиц современных спасательных машин и приспособлений, включая средства спутниковой связи и беспилотные разведывательные системы. Смотр приурочен к началу комплексной проверки всех служб и ведомств, отвечающих за безопасность населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, рассказали ИТАР-ТАСС в главке регионального МЧС.

Каждый из мобильных передвижных комплексов имеет собственную специализацию. Это оперативный штаб управления, комплекс химической и радиологической защиты, бактериологическая лаборатория на колесах и даже машина, оборудованная всем необходимым для экстренного выезда водолазов. Особое внимание в ходе смотра привлекли модели беспилотных разведывательных аппаратов. Конструкция вертолетного типа снабжена камерой высокого разрешения, тепловизором, громкоговорителем и лебедкой, на которой можно спустить в район бедствия самые необходимые вещи. Радиус действия беспилотника составляет 15 км, время работы в воздухе на одной батарее - один час.

"Спасательная техника находится в полной готовности", - рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС зампредседателя правительства области Сергей Канчер. - В этом году мы приобрели мобильный отряд по ликвидации снежных заносов. Он состоит из шести единиц техники и может выдвинуться в любую точку области, где сложилась наиболее сложная ситуация на трассе".

По словам начальника областной Службы спасения Николая Колесникова, в преддверии наступающих холодов были учтены уроки предыдущих зим. К примеру, в случае возникновения снежных заторов на трассах теперь водителям большегрузов на специальной радиочастоте будут передавать оперативную информацию и маршруты объездных путей.

Самый памятный транспортный коллапс случился в Саратовской области в феврале 2012 года. Тогда из-за заносов на трассе Саратов - Волгоград в снежном плену оказались сотни машин, от внешнего мира были отрезаны несколько поселков. Были зафиксированы случаи гибели от обморожения.

По статистике главного управления МЧС по Саратовской области, с начала 2013 года здесь произошло 10 ЧС и 1813 пожара. С мест возгорания было спасено 2557 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама