Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерпол откроет в 2014 году в Сингапуре новый центр по развитию инноваций в правоохранительной деятельности

22 октября 2013, 6:40 UTC+3
Полицейские со всего мира будут учиться на курсах по противодействию киберпреступности
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Международная организация уголовной полиции /Интерпол/ активно работает над применением новых технологий в правоохранительной деятельности. Об этом заявила в понедельник президент этой международной структуры Мирей Баллестрази на проходящей в колумбийском городе Картахена 82-й Генеральной ассамблее Интерпола, уделив особое внимание новому инновационному комплексу организации в Сингапуре.

"Этот центр позволит продвинуться в борьбе против новых форм организованной преступности, - отметила Баллестрази. - Он даст возможность полицейским со всего мира учиться на курсах по противодействию киберпреступности". Новая структура также должна будет усилить присутствие и влияние организации в азиатском регионе.

В свою очередь Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл уточнил, что организация уже работает над системой обеспечения безопасности в киберпространстве, предназначенной, в частности, для защиты от вирусов, "троянских программ" и пресечения нелегального оборота в сети некоторых товаров. Например, за последние несколько месяцев Интерпол успешно провел в ряде стран операцию "Пангея VI", в результате которой было выявлено 14 тыс участников незаконного сбыта медицинских препаратов в Интернете.

"Наши сотрудники, работники сферы здравоохранения, полицейские стран-членов и представители частного сектора 99 стран работали бок о бок в операции "Пангея VI", - отметил Ноубл.

Также генсек рассказал, что Интерпол участвует в развитии других направлений высоких технологий, например, в создании программы распознавания речи и биометрических сканеров лица и отпечатков пальца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама