Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выделение субсидий будет способствовать развитию биоэнергетики в регионе - Минпромтранс региона

22 октября 2013, 8:56 UTC+3
Первая субсидия выдана на компенсацию части затрат по созданию производств топливных гранул, топливных брикетов и топливной щепы
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 22 октября. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Министерство развития промышленности и транспорта Коми выдало первую субсидию на компенсацию части затрат по созданию производств топливных гранул, топливных брикетов и топливной щепы.

Как сообщает Минпромтранс региона, средства выделены из республиканского бюджета в рамках региональной долгосрочной программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Республики Коми на 2010 - 2020 годы".

По словам первого заместителя министра развития промышленности и транспорта РК Александра Гибежа, выделение субсидий будет способствовать развитию биоэнергетики в регионе в целом. "Коми обладает достаточными древесными ресурсами для производства тепловой энергии из древесного топлива, но в настоящее время они не используются достаточно эффективно. Выделение субсидий будет способствовать увеличению использования древесных отходов лесоперерабатывающего и лесозаготовительного производства, а также низкосортной древесины для эффективного производства тепловой, электрической энергии и горячей воды", - отметил он.

Первая субсидия (свыше 747 тысяч рублей) выдана обществу с ограниченной ответственностью "Фасад плюс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама