Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналисты Северо-Запада признали самым открытым перед прессой губернатора Вологодской области

22 октября 2013, 9:10 UTC+3
Главе области вручен специальный приз
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников получил специальный приз Ассоциации СМИ Северо-Запада "за открытость перед прессой и обществом". Церемония награждения прошла накануне вечером в Александринском театре в Санкт-Петербурге в рамках XI Форума СМИ Северо-Запада. В интервью ИТАР-ТАСС присутствовавший на церемонии начальник Управления информационной политики правительства Вологодской области Игорь Павлов назвал награду Кувшинникова "безусловной и заслуженной".

Особую популярность среди жителей области вологодский губернатор получил в интернете. Сейчас у главы региона есть аккаунты в нескольких социальных сетях. К примеру, в сервисе микроблогов Твиттер /Twitter/ его подписчиками являются более 18 тыс человек. Здесь Кувшинников не только делает официальные заявления и комментирует события, происходящие в области, но и публикует свои детские фотографии, впечатления от поездок по региону и общения с интересными людьми. На личную страничку Кувшинникова в соцсети ВКонтакте подписано около 26 тыс пользователей, а официальное сообщество вологодского губернатора на сегодняшний собрало порядка 33 тыс человек.

"Мы должны охватить самые разные социальные группы, - поясняет Павлов. - Мы прекрасно понимаем, что люди, которые читают газеты и смотрят телевизор, и люди, которые сидят в социальных сетях, это разные люди. Но и те и другие в информационном плане для нас одинаково важны. Именно поэтому мы применяем разные форматы".

Одно из нововведений губернатора Кувшинникова - видеоответы на обращения граждан, которые глава региона дает прямо из своего служебного автомобиля. Ролики размещены в официальном канале губернатора на портале Ютьюб /YouTube/. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информполитики правительства региона, ежедневно в адрес губернатора через социальные сети поступает от 50 до 100 вопросов и обращений. Форма видеоответа была предложена, чтобы общение с интернет-пользователями не выглядело безличным. "Дорога губернатора занимает определенное время, - рассказывает Павлов. - Какую-то часть этого времени - а именно раз в неделю - он будет отвечать лично на вопросы жителей".

По словам начальника Управления, одна из основных задач информационной политики правительства региона сделать так, "чтобы решения, которые принимаются властью, были максимально полно разъяснены, и в итоге - понятны населению".

Свое награждение ассоциацией СМИ Северо-Запада Кувшинников пока не прокомментировал. В своей последней на сегодня записи в Твиттере он соболезнует близким погибших в теракте в Волгограде: "Невозможно смириться с тем, что в мирное время гибнут ни в чем не повинные люди", - написал губернатор Вологодской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама