Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Увольняемые работники Ярославской горнорудной компании в Приморье начали получать компенсации

22 октября 2013, 11:21 UTC+3
Одновременно по всему Приморскому краю идет поиск рабочих мест для 800 увольняемых сотрудников
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. В Приморье началась выплата компенсаций увольняемым работникам Ярославской горнорудной компании. Как сообщили сегодня в администрации Приморского края, базовый размер компенсации, которую выплачивает холдинг "Русал" (в состав холдинга входит компания) составляет 70 тыс. рублей. Многодетные семьи и люди, находящиеся в сложной жизненной ситуации получат в пределах 100 тыс. рублей. Кроме того, собственник предприятия компенсирует задолженность по кредитам, которые брали сотрудники, а также выплатит премии по 50 тыс. руб. особо отличившимся работникам. Всего на выплату компенсаций направят около 120 млн рублей.

Одновременно по всему Приморскому краю идет поиск рабочих мест для 800 увольняемых сотрудников. Пока трудоустроены всего несколько десятков человек. 35 человек нашли работу на крупных предприятиях региона, как судоремонтный завод "Звезда" в Большом Камне. Еще несколько человек получат работу на предприятиях холдинга РУСАЛ, в других регионах России. Предприятие готово компенсировать стоимость дороги до нового места работы.

По словам вице-губернатора края Сергея Сидорова, сейчас необходимо стимулировать предпринимателей, желающих открывать бизнес в поселке Ярославский, и создавать новые рабочие места.

Ярославская горнорудная компания находится на юге Приморского края и выпускает плавикошпатовый концентрат. Предприятие является градообразующим предприятием для поселка Ярославский с населением 10 тысяч человек. 11 сентября "Русал" официально сообщил о планах по временной остановке производства для его модернизации. После нее на предприятии будут работать 300 человек, еще 800 сотрудников ждет сокращение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама