Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый российский "Мистраль" оснастят четырьмя французскими десантными катерами - источник в ОПК

22 октября 2013, 13:54 UTC+3
Катера будут оснащены российским оружием, включая артиллерию, а также российскими системами радиотехнического и радиоэлектронного вооружения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Первый российский десантный вертолетоносный корабль-док /ДВКД/ типа "Мистраль" - "Владивосток" - будет оснащен четырьмя десантными катерами французской постройки, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в российском ОПК, курирующий военное кораблестроение.

"На спущенном на воду 15 октября во Франции в порту города Сен-Назер ДВКД "Владивосток" при его достройке французскими специалистами будут установлены четыре скоростных десантных катера французского производства, предназначенных для доставки на морское побережье морской пехоты", - сказал собеседник.

"Катера будут размещены внутри корабля. Их стоимость включена в сумму контракта, никаких дополнительных выплат делать не придется", - уточнил он. "Все четыре французских десантных катера будут полностью интегрированы в систему боевого управления и вооружения "Владивостока", - подчеркнул источник. - Естественно, эти катера будут оснащены российским оружием, включая артиллерию, а также российскими системами радиотехнического и радиоэлектронного вооружения".

Собеседник подтвердил, что ДВКД "Владивосток" придет из Сен-Назера на судостроительный завод "Северная верфь" в Санкт-Петербурге для установки вооружения и продолжения испытаний в ноябре 2014 года, а до перехода в Россию он будет достраиваться, дооборудоваться на плаву и проходить заводские испытания во Франции. В ходе них будут проверяться и испытываться корабельные системы французского производства.

"Предполагается, что "Владивосток" будет оснащаться российскими системами вооружения, проходить заводские ходовые и государственные испытания в России в течение 2015 года, после чего будет принят в состав ВМФ и передан Тихоокеанскому флоту для несения боевой службы", - сказал источник. "Таким образом, раньше поздней осени 2015 года первый российский "Мистраль" в состав нашего ВМФ не войдет", - подытожил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама