Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Челябинской области сохранит свою социальную направленность - губернатор

22 октября 2013, 14:09 UTC+3

Ключевая статья расходов региональной казны - выплата заработной платы работникам бюджетной сферы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Бюджет Челябинской области, несмотря на непростые экономические условия, сохранит свою социальную направленность, сообщила пресс-служба губернатора. Сегодня на заседании правительства региона утвержден проект бюджета на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов.

Министр финансов области Андрей Пшеницын сказал, что формирование проекта бюджета проходило очень напряженно и это отражает текущую экономическую ситуацию в целом по России и на Южном Урале, в частности. Приоритетом в плане расходов областной казны была и остается социальная сфера. В 2014 году общие расходы на это направление составят более 80 млрд рублей, то есть 73% всего объема расходов. И, по словам министра, в среднесрочной перспективе они продолжат расти. Ключевая статья расходов региональной казны - выплата заработной платы работникам бюджетной сферы.

"Произошло увеличение зарплаты бюджетников, может быть не такое большое в абсолютных цифрах, но очень значительное для бюджета Челябинской области, - прокомментировал губернатор Михаил Юревич. - Деньги мы не печатаем, уровень развития экономики еще недостаточный для того, чтобы зарплата росла теми темпами, как мы хотим. Бюджет на новый период, включая 2014 год, будет предельно сжат. Правительство, как могло, ужимало расходы. Первоначально дефицит оценивался в 30 млрд рублей. Сократили его в два с лишним раза - до 12 млрд рублей. Существенно сокращаем административные расходы. Также скорректировано большинство госпрограмм. При формировании бюджета области на 2014 год нам сильно помогло правительство России. Но практически все статьи бюджета в социальной сфере у нас защищены".

Как отмечалось на заседании правительства, на развитие образования в принятом проекте бюджета заложено в полтора раза больше средств, чем нынче - более 31,5 млрд рублей. К тому же отмечена забота о ветеранах и региональных льготниках. В текущем году в области сохранены все льготы и меры социальной поддержки региональным ветеранам труда.

Общий объем доходов бюджета области на 2014 год планируется в сумме 99 млрд 876,7 млн рублей с приростом на 16,5% к первоначальному плану текущего года. Общий объем расходов в 2014 году составит 112 млрд 192,5 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама