Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье из-за снижения налоговых поступлений введен режим экономиии

22 октября 2013, 14:36 UTC+3
Сумма сборов составила 64,4% от запланированной
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

Фото ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

ЧИТА, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Президиум правительства Забайкальского края сегодня определил первоочередные расходы бюджета, финансирование которых станет приоритетным. Решение об экономии средств связано с ожидаемым снижением годовых объемов налоговых и неналоговых поступлений на 9,5%. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе краевой администрации.

"На 1 октября налоговые поступления в бюджет региона составили 64,4% от запланированной суммы", - отметили в администрации. Снижение показателей, в том числе, связано с сокращением инвестиций в проекты, которые реализуются на территории Забайкалья.

В число первоочередных расходов вошли выплаты зарплат бюджетникам, оплата коммунальных услуг, услуг связи, аренды помещений, приобретение горюче-смазочных материалов, питания и медикаментов, обслуживание госдолга, уплата налогов, сборов и других обязательных платежей, выплаты по решениям суда и т.д.

Правительство региона рекомендовало до 1 января 2014 года приостановить перераспределение бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.

Увеличение расходов бюджета

Планируемые доходы краевого бюджета в 2013 году должны были составить 37,4 млрд рублей, расходы - 38,6 млрд рублей. Таким образом, первоначальный размер дефицита оценивался в 1,2 млрд рублей. В начале сентября, за два дня до выборов губернатора и депутатов краевого парламента, Заксобрание Забайкалья увеличило расходы краевого бюджета на 923 млн рублей.

Из них более 268 млн рублей составялет финансовая помощь муниципальным бюджетам для выплаты зарплат и оплаты коммунальных услуг. Еще 177 млн рублей направлены на оплату услуг ЖКХ для отдельных категорий граждан, 150 млн рублей выделены на повышение зарплат педагогическим работникам, а более 92 млн рублей - на прохождение отопительного периода.

Ущерб от наводнений

В результате паводков и наводнений летом этого года серьезно пострадали несколько районов Забайкалья. Это, в частности, Тунгокоченский, Приаргунский и Нерчинско-Заводской районы, здесь были затоплены дома, разрушены коммуникации. На восстановление дорог и выплат компенсаций жителям Забайкалья государство направило 350 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама