Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На переселение людей из аварийного жилья в Новосибирской области за три года направят шесть миллиардов рублей

22 октября 2013, 15:02 UTC+3
В области более 800 таких домов
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Шесть миллиардов рублей, в том числе 0,5 млрд частных инвестиций, будет направлено в течение трех лет на переселение людей из аварийного жилья в Новосибирской области. Как сообщил сегодня журналистам министр строительства и ЖКХ региона Денис Вершинин, в области более 800 таких домов площадью 140 тысяч кв. м. В Новосибирске признаны аварийными 300 зданий.

В одном из них побывал корр. ИТАР-ТАСС. Деревянная гнилая лестница с рассохшимися перилами ведет в темный узкий коридор. Стойкий запах: налево расположен санузел с ржавым душем. Полы проваливаются. Проржавевшие ослизлые трубы. На потолке в квартире, которую хозяева стараются поддерживать хоть в каком-то приличном состоянии, желтые разводы - следы осенних дождей и следы неравной борьбы с постоянно отваливающейся штукатуркой. "Родителям дали квартиру, я здесь родилась, - рассказывает Ольга Устюженко, одна из жителей этого дома. - Потом у меня дети родились, внуки пошли. Дом признали аварийным несколько лет назад, обещали расселить нас этим летом, но дом пока стоит".

По программе здания, признанные аварийными до 1 января 2012, будут расселены к 2016 голду, пообещал министр строительства и ЖКХ. В текущем году на территории Новосибирской области будет расселено 256 аварийных домов общей площадью более 60 тысяч кв. м, добавил он. На эти цели направлено 2,3 млрд рублей.

"На сегодня еще более 50 домов в области признано аварийными, - отметил Денис Вершинин, - и этот процесс продолжается". "Пока неясно, какой сценарий по их расселению развернется после 2016 года - возможно, продолжится софинансирование из федерального бюджета и реализация муниципальных программ", - пояснил Вершинин.

С 2008 по 2012 годы в Новосибирской области было расселено 417 многоквартирных домов общей площадью 115 тысяч кв. м., на это было направлено более 4 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама