Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямальский путешественник планирует к 70-летию Великой Победы над фашизмом совершить путешествие из Берлина в Салехард

22 октября 2013, 16:13 UTC+3

"Может быть на велосипедах, может быть на мотоциклах, пока не определился"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Ямальский путешественник Алексей Коротков планирует в 2015 году к 70-летию Великой Победы над фашизмом совершить путешествие из Берлина в Салехард.

"Может быть на велосипедах, может быть на мотоциклах, пока не определился. Но точно знаю, что в Салехард - в Парк Победы - мы должны доставить копию знамени Победы", - заявил он сегодня на встрече с губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным.

Губернатор идею поддержал, предложив включить её в общий план мероприятий, посвященный этой дате.

Сегодняшняя встреча с путешественниками-экстремалами была посвящена их ближайшей акции - пешему переходу от столицы Ямала до Москвы. Вместе со своим товарищем Константином Негановым Алексей Коротоков 1 ноября начнет это сложное путешествие от танка Т-34, расположенного в Парке Победы в Салехарде. Завершится переход в конце декабря у могилы маршала Катукова на Новодевичьем кладбище в Москве.

За два месяца путешественники побывают в городах Лабытнанги, Инта, Печора, Ухта, Сыктывкар, Киров, Йошкар-Ола, Чебоксары, Арзамас, Муром. "Нам нужно успеть дойти до Москвы за 60 дней, чтобы потом - 30 декабря - мы в Салехард привезли капсулу с землей из Прохоровки", - рассказал Алексей Коротков. Он отметил, что этот пеший маршрут посвящен 70-летию Курской битвы, и рассказал, что такая идея ему пришла в голову четыре года назад, когда его дочь, тогда девятиклассница, увидев фотографию Сталина в маршальском мундире, не смогла ответить, кто это.

Губернатор сказал, что воспитание патриотизма у молодёжи, привлечение их к истории страны, родного края должно быть среди основных направлений деятельности и власти и неравнодушных представителей общественности.

"Нельзя силой заставить любить свою Родину. Но сделать так, чтобы родная история была интересной для подрастающего поколения - можно. И такого рода акции очень интересны и символичны", - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

В прошлом году Алексей Коротков вместе с салехардцем Романом Арефьевым совершили 26-дневный велопробег от Салехарда до Прохоровки (Белгородская область).

Нынешнее пешее путешествие, маршрут которого равен 3 тыс. км, посвящено также и ямальским лыжникам, которые в 1976 году преодолели путь до Москвы, неся капсулу с первым газом Медвежьего месторождения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама