Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главнокомандующий Вооруженных сил Швеции посетил с визитом Северный флот

22 октября 2013, 16:39 UTC+3
Шведская делегация посетила большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» и крейсерскую атомную подводную лодку «Пантера»
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. На Северный флот /СФ/ сегодня прибыла делегация Вооруженных сил Королевства Швеции. В штабе флота, в Североморске, прошла протокольная встреча командующего СФ адмирала Владимира Королёва с руководителем делегации - главнокомандующим Вооруженными силами Швеции генералом Сверкером Йорансоном, сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы СФ капитан первого ранга Вадим Серга. Он отметил, что стороны обсудили практические аспекты возможного сотрудничества в военно-морской сфере.

По его словам, основные направления сотрудничества - это решение вопросов обеспечения безопасности мореплавания и проведение совместных спасательных операций на море, противостояние современным террористическим угрозам, а также организация взаимодействия при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Арктике, связанных с техногенными авариями и катастрофами.

Как подчеркнул Королёв, «по всем этим направлениям Северный флот накопил богатый опыт в ходе многолетнего тесного сотрудничества со многими странами, и этим опытом мы готовы делиться на плановых мероприятиях международного военного сотрудничества».

Йорансон в свою очередь отметил, что «вооруженные силы Швеции заинтересованы в развитии сотрудничества и взаимодействия на море, в обмене оперативной информацией и проведении совместных с российским ВМФ учений».

Королёв и Йорансон также обсудили возможность взаимного обмена визитами военных кораблей и судов, а также совместного участия кораблей ВМС Швеции и СФ в международных военно-морских учениях «Помор», «Баренц» и «Северный орел».

Шведская делегация посетила большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» и крейсерскую атомную подводную лодку «Пантера». «Адмирал Чабаненко» неоднократно представлял флот на различных международных военно-морских учениях. На его борту для иностранных гостей провели экскурсию, на которой они ознакомились с боевыми возможностями корабля, условиями службы и быта экипажа. Кроме того, сегодня они посетят мемориал «Защитникам Заполярья» в городе-герое Мурманске.

«Визит шведской военной делегации на Северный флот продлится до 23 октября», - уточнил руководитель пресс- службы СФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама