Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самые отдаленные поселки Ямала к новому году получат надежную связь третьего поколения

22 октября 2013, 17:49 UTC+3
Соглашение о партнерстве подписали губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа и директор "МТС Урал"
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. К новому году сеть третьего поколения МТС появится в самых удаленных поселках Тазовского и Приуральского районов на Ямале. В рамках подписанного сегодня в Салехарде соглашения МТС также планирует развивать сеть в отдаленных и экономически значимых районах, включая полуострова Ямал и Гыданский, а также вдоль автомобильных трасс федерального и регионального значения, включая направления Новый Уренгой - Надым, Новый Уренгой - Ямбург, Новозаполярный - Тазовский, и на территории месторождений. Соглашение о партнерстве подписали губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и директор "МТС Урал" Сергей Кузьмин, сообщает пресс-служба губернатора.

Реализация проекта по развитию сети фиксированной связи позволит обеспечить услугами связи МТС, в том числе широкополосным доступом в интернет и кабельным телевидением жителей городов Надым, Губкинский и Тарко-Сале.

"Мы заинтересованы в том, чтобы каждый житель региона, даже самого отдалённого посёлка, смог воспользоваться услугами связи, интернета, спутникового телевидения. Главное, конечно, качество этих услуг и приемлемая тарифная политика", - отметил Дмитрий Кобылкин.

В ближайших планах МТС, как сообщил Сергей Кузьмин, модернизировать существующую сеть "третьего поколения", что позволит улучшить качество сервисов, расширить географию присутствия в регионе, а также подготовить сеть к запуску передовой технологии связи "четвертого поколения". "Уверен, что подписание соглашения с правительством округа будет способствовать достижению наших общих целей - повышению доступности инновационных сервисов для населения и активному развитию телекоммуникационной инфраструктуры региона в целом", - сказал Сергей Кузьмин.

Одним из важных аспектов подписанного соглашения является участие компании МТС в развитии транспортной инфраструктуры региона - как оператора, имеющего собственные радиорелейные и волоконно-оптические линии связи. Привлечение ещё одной телекоммуникационной компании будет способствовать развитию конкуренции, снижению цен для населения и организаций округа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама