Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородской области 4,5 тыс. молодых специалистов, за семь лет приехавших работать на село, получили жилье и автомобили

22 октября 2013, 18:33 UTC+3
"Этой программой мы решали вопрос создания поколения новой сельской интеллигенции", - подчеркнул губернатор
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Нижегородской области 4,5 тыс. молодых людей, приехавших работать на село, получили жилье и автомашины за семь лет реализации региональной программы поддержки молодых специалистов. Об этом сообщил журналистам губернатор Валерий Шанцев, побывавший сегодня в Пильнинском районе области и посетивший новые дома, в которых живут молодые врачи и учителя.

Осматривая жилища и проверяя качество постройки, глава региона отметил, что программа, начавшаяся в 2006 году, "была очень своевременной". "Этой программой мы решали вопрос создания поколения новой сельской интеллигенции", - подчеркнул он.

Качество построенного жилья отметили и его новые жители. "Дома, которые построили для нас по программе, очень хорошие, кирпичные, в них тепло, - сказала журналистам участница программы учитель русского языка и литературы Анна Щеглова. - Каждый день езжу на своей новой машине на работу в школу в соседнюю деревню. Все устраивает", - добавила она. Через 10 лет, когда окончится срок контракта, подписанного Анной при переезде на село, дом станет собственностью ее семьи.

Большинство участников программы, которую уже успели назвать "дом плюс машина", - местная молодежь, которая уезжала учиться в вузы, и по окончании возвращается домой дипломированными специалистами. Однако нижегородской программой интересуются и выпускники вузов из других регионов страны.

Для молодых специалистов в Нижегородской области построено 16 новых микрорайонов. Кроме того, вступает в решающий этап программа, утвержденная указом президента России о существенном повышении заработной платы работникам бюджетной сферы. "Эта программа уже набирает силу, и сейчас знаменательное время, когда молодые люди могут сделать выбор, взять ипотеку или воспользоваться региональной программой поддержки молодых специалистов", - сказал Шанцев.

В Нижегородской области с 2006 реализуются областные целевые программы "Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры на 2006-2020 годы" и "Меры социальной поддержки молодых специалистов на 2011-2023 годы". На их реализацию из областного бюджета уже выделено 4,26 млрд рублей из предусмотренных 7,9 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама