Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поклонный крест, доставленный по морю участниками акции "Морской Сталинград", будет установлен в центре Новороссийска

22 октября 2013, 20:19 UTC+3

Совместная акция российских и белорусских моряков-ветеранов "Морской Сталинград" посвящена сразу нескольким событиям

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Поклонный морской крест сегодня доставили в город- герой Новороссийск участники военно-патриотической акции "Морской Сталинград".

"Святыня прибыла морем в сопровождении почетного караула военных моряков на противодиверсионном катере Новороссийской военно-морской базы "Грачонок" из Геленджика, тем же путем, что и десантные корабли в феврале 1943 года под бомбами и пулями шли освобождать Новороссийск от фашистских захватчиков",- сообщили корр. ИТАР-ТАСС в администрации города.

На площади морского вокзала в Новороссийске крест встречали ветераны, российско-белорусская делегация, кадеты, школьники, моряки Черноморского флота. В городе-герое прошел торжественный митинг и минута молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной защитниках города. В ближайшие дни командование Новороссийской военно-морской базы совместно с администрацией города определят, где в центральной части города будет навечно установлен поклонный морской крест.

Совместная акция российских и белорусских моряков-ветеранов "Морской Сталинград" посвящена сразу нескольким событиям: 1025-летию крещения Руси, 230-летию Черноморского флота России и 70-летию освобождения Новороссийска и Таманского полуострова от фашистских захватчиков. Она началась 16 октября в республике Белоруссия. Через два дня Поклонный крест прибыл в Москву, где на Поклонной горе прошли торжественные мероприятия: молебен во славу памяти моряков-героев, возложение венков и цветов к Вечному огню, концерт-реквием. В выходные дни святыню принимала Кубань.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама