Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высокие энерготарифы на Чукотке негативно сказываются на развитии экономики территории - губернатор Роман Копин

23 октября 2013, 1:46 UTC+3
Они превышают среднее значение по России в несколько раз
Материал из 1 страницы

АНАДЫРЬ, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Высокие энерготарифы на Чукотке негативно сказываются на развитии экономики территории. Такое мнение высказал губернатор автономного округа Роман Копин на совещании по вопросам социально-экономического развития автономного округа, которое провел находящийся там в рабочей поездке полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Энергоснабжению населенных пунктов и предприятий региона на совещании было уделено особое внимание, сообщила пресс-служба правительства Чукотки. "На данный момент тарифы на электроэнергию в округе довольно высоки и превышают среднее значение по Российской Федерации в несколько раз. В результате крупный потребитель, находящийся в непосредственной близости от источника генерации, имеющий всю необходимую сетевую инфраструктуру работает на собственных дизельных станциях. При таких высоких тарифах развитие промышленности в регионе будет невозможным. Также есть проблема, связанная с необходимостью замещения выводимых мощностей Билибинской АЭС и Чаунской ТЭЦ", - отметил в своем выступлении чукотский губернатор.

Юрий Трутнев, со своей стороны, "разделил озабоченность правительства Чукотского автономного округа по поводу слишком высоких тарифов на электроэнергию". "Высокие тарифы на электроэнергию не должны тормозить темпы роста экономики Чукотского АО. Необходимо собрать детальную информацию по общему количеству потребления электроэнергии в регионе. Это касается, в первую очередь, компаний, которые инвестируют средства в проекты в сфере добывающей промышленности. Пусть эти компании представят подробные отчеты об используемой электроэнергии, на основании которых уже можно будет сделать определенный вывод и подготовить конкретное предложение. Кроме того, важно провести расчет оптимальных источников энергии и только после этого принимать необходимые решения" - приводит слова полпреда пресс-служба чукотского правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама