Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень Амура в Хабаровском крае снизился на 13 см

23 октября 2013, 2:12 UTC+3

Подтопленными остаются 12 жилых домов в поселке Маго

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия затопления. Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Белозеров

Последствия затопления. Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Белозеров

ХАБАРОВСК, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Уровень Амура в среду по состоянию на 08:00 местного времени /01:00 мск/ составил у Хабаровска 230 см /минус 13 см за сутки/, у Комсомольска-на-Амуре - 391 см /минус 13 см/, у города Николаевска-на-Амуре не изменился и остался на отметке 192 см, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Хабаровскому краю.

В зоне наводнения по-прежнему остается поселок Маго Николаевского района. 

На Дальнем Востоке осталось 15 домов, подтопленных паводком: два в Амурской области и тринадцать, по уточненным данным, в Хабаровском крае. В этих домах проживает 39 человек, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

Также пока находятся под водой около 30 приусадебных участков, 14 из них - в Еврейской автономной области.

Для людей, пострадавших от стихии, действуют 49 пунктов длительного пребывания. В них находятся 2338 человек, 592 из них - дети.

Во всех городах и поселках Дальнего Востока, где вода уже отступила, ведется ликвидация последствий паводка. Из подвалов откачивается вода, с улиц и дворов вывозится мусор, тепловыми пушками просушиваются подмокшие дома. В этой работе задействовано более 18619 человек и 3188 единиц различной техники.

Ущерб от паводка

Общий ущерб от паводка на Дальнем Востоке оценивается в сумму около 40 млрд рублей, из них около 15 млрд - затраты на восстановление жилья и капремонт. Об этом сообщил 21 октября министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.

Он уточнил, что "4,7 млрд уже перечислены или перечисляются", крайний срок перечисления средств в регионы - понедельник-вторник. "Это около 30% общей потребности", - отметил министр.

Наводнения в России и ущерб от них

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама