Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 3,5 млрд рублей выделено из бюджета Приморья на компенсацию жителям расходов по оплате услуг ЖКХ

23 октября 2013, 4:36 UTC+3
На помощь могут рассчитывать семьи, которые платят за коммунальные услуги более 22% от совокупного дохода
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Более 220 тысяч приморских семей смогут рассчитывать в отопительный сезон 2013-2014 года на получение социальной выплаты, которая позволяет существенно компенсировать расходы на услуги по отоплению и горячему водоснабжению. Из бюджета Приморья на эти цели выделено 3,5 млрд рублей, при этом в 2013 году порядок выплаты изменен так, чтобы учитывать фактически потребленные услуги в месяце, за который производится оплата коммунальных услуг, рассказали сегодня корр.ИТАР-ТАСС в департаменте труда и социального развития края.

"Предельная величина выплаты установлена постановлением администрации Приморского края и составляет 1693,37 рубля за гигакалорию /единица измерения количества тепловой энергии/", - отметили там. На помощь могут рассчитывать семьи, которые платят за коммунальные услуги более 22% от совокупного дохода.

С 1 июля в Приморском крае были увеличены тарифы на тепловую энергию на 12%. "При этом рост совокупного платежа за услуги ЖКХ в Приморском крае составит 6 проц, что полностью соответствует рекомендованному правительством РФ", - отметили в беседе с корр.ИТАР-ТАСС представители департамента по тарифам Приморского края.

Компенсации части расходов за отопление и горячую воду в период отопительного сезона выплачиваются в Приморье с 2010 года. В 2012 году на эти цели было израсходовано 3,9 млрд рублей.

В настоящее время практически во всех муниципальных образованиях Приморья стартовал отопительный сезон, который продолжается обычно до середины мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама