Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Военные США допускают оплошности, способные привести к захвату злоумышленниками контроля над баллистическими ракетами

23 октября 2013, 6:26 UTC+3
Одним из наиболее серьезных нарушений является то, что офицеры нередко оставляют открытыми особые двери
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Американские военнослужащие, несущие дежурство в подземных бункерах, откуда ведется контроль над межконтинентальными баллистическими ракетами с ядерными боеголовками, регулярно допускают нарушения, которые могут привести к захвату объектов злоумышленниками. Об этом сообщило во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс /АП/.

По данным источников агентства в ВВС США, одним из наиболее серьезных нарушений является то, что офицеры нередко оставляют открытыми особые двери, которые служат не только для охраны от возможного вторжения злоумышленников, но и способны защитить находящихся там при ядерном ударе.

Как отмечает АП, лишь за текущий год имели место два случая, когда один из офицеров спал, а дверь при этом не была закрыта. Подобные инциденты происходили, в частности, на базах ВВС Малстром /штат Монтана/ и Майнот /штат Северная Дакота/. Четыре человека подверглись дисциплинарным взысканиям.

"Подобные нарушения могут позволить посторонним получить доступ на объекты, с помощью которых осуществляется запуск ракет, а также к сверхсекретным кодам, - отметил бывший военный Брюс Блэр, работавший в прошлом на подобном объекте. - Таким образом стратегический арсенал ядерного оружия США может быть нейтрализован в течение продолжительного времени, пока Пентагон не выпустит новые коды".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама