Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержки со строительством космодрома Восточный вызваны проливными дождями - глава Роскосмоса

23 октября 2013, 7:23 UTC+3
Он уточнил, что есть все возможности нивелировать отставания от графика
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Агеенко Игорь

Фото ИТАР-ТАСС/Агеенко Игорь

УГЛЕГОРСК, 23 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Тимошенко/. Задержки со строительством космодрома Восточный не вызывают серьезного беспокойства. Об этом заявил сегодня глава Роскосмоса Олег Остапенко.

"Есть все возможности нивелировать отставания от графика", - подчеркнул он в беседе с журналистами в ходе посещения Углегорска. По словам Остапенко, отставание в строительстве стартового стола составляет три месяца, столько же отставание на техническом комплексе. Их причиной директор "Спецстроя России" Александр Волосов назвал дожди.

Глава Роскосмоса прибыл сегодня в Амурскую область, чтобы оценить ход строительства космодрома Восточный. О том, как наверстать упущенное время, пойдет речь на закрытом совещании в Углегорске.

Олег Остапенко также сообщил журналистам, что после строительства Восточного Россия продолжит использовать Байконур. Он уточнил, что возможности нового космодрома будут использоваться в том числе и "для предупреждения астероидной проблемы". Глава Роскосмоса также заметил, что Восточный будет самый экологически чистый космодром.

Строительство нового российского космодрома Восточный ведется на Дальнем Востоке с 2012 года. Первый запуск ракеты-носителя с этой площадки планируется выполнить в 2015 году.

В августе 2013 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин раскритиковал Минрегион и Спецстрой России за невыполнение поручений в рамках строительства космодрома Восточный. Он поручил установить на стройплощадке космодрома веб-камеры с прямой трансляцией строительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама