Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержки со строительством космодрома Восточный вызваны проливными дождями - глава Роскосмоса

23 октября 2013, 7:23 UTC+3

Он уточнил, что есть все возможности нивелировать отставания от графика

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Агеенко Игорь

Фото ИТАР-ТАСС/Агеенко Игорь

УГЛЕГОРСК, 23 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Тимошенко/. Задержки со строительством космодрома Восточный не вызывают серьезного беспокойства. Об этом заявил сегодня глава Роскосмоса Олег Остапенко.

"Есть все возможности нивелировать отставания от графика", - подчеркнул он в беседе с журналистами в ходе посещения Углегорска. По словам Остапенко, отставание в строительстве стартового стола составляет три месяца, столько же отставание на техническом комплексе. Их причиной директор "Спецстроя России" Александр Волосов назвал дожди.

Глава Роскосмоса прибыл сегодня в Амурскую область, чтобы оценить ход строительства космодрома Восточный. О том, как наверстать упущенное время, пойдет речь на закрытом совещании в Углегорске.

Олег Остапенко также сообщил журналистам, что после строительства Восточного Россия продолжит использовать Байконур. Он уточнил, что возможности нового космодрома будут использоваться в том числе и "для предупреждения астероидной проблемы". Глава Роскосмоса также заметил, что Восточный будет самый экологически чистый космодром.

Строительство нового российского космодрома Восточный ведется на Дальнем Востоке с 2012 года. Первый запуск ракеты-носителя с этой площадки планируется выполнить в 2015 году.

В августе 2013 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин раскритиковал Минрегион и Спецстрой России за невыполнение поручений в рамках строительства космодрома Восточный. Он поручил установить на стройплощадке космодрома веб-камеры с прямой трансляцией строительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама