Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке в пострадавшее в начале лета от паводка село Долиновка отправляется около 25 тонн овощей в качестве гуманитарной помощи

23 октября 2013, 9:15 UTC+3
Ущерб, нанесенный половодьем, по предварительным оценкам, составил 150-180 млн рублей
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В село Долиновка Мильковского района Камчатки, пострадавшее весной этого года от паводка, по поручению губернатора Владимира Илюхина, отправляется 25 тонн овощей в качестве гуманитарной помощи. Об этом заявил сегодня министр спецпрограмм и по делам казачества края Сергей Хабаров.

Караван из автомобилей Главного управления МЧС РФ с грузом картофеля, моркови, капусты и свеклы выезжает сегодня в Долиновку из Петропавловска-Камчатского. Овощи для жителей пострадавшего от паводка села собрали сельхозпредприятия "Холкам-Агро" и "Заречное".

В первой декаде июня из-за активного таяния снегов в реках центральной части Камчатки фиксировался резкий подъем уровней воды. Был разрушен 800-метровый участок автодороги Мильково-Ключи-Усть-Камчатск. Вода подтопила сельскохозяйственные угодья.

По данным камчатского Гидрометцентра, в реке Камчатке уровень воды поднялся до самого высокого с конца 1990-х годов уровня. С 17 по 24 июня в крае действовал режим чрезвычайной ситуации. Ущерб, нанесенный половодьем, по предварительным оценкам, составил 150-180 млн рублей.

Аномально высокая волна июньского паводка прошла по всему течению реки Камчатка. Наиболее сильно пострадало село Долиновка, где подтопленными оказались 76 дворов, в которых проживают более 100 человек. Были уничтожены посевы и посадки. Часть жителей укрывалась от наводнения в пунктах временного размещения.

С 26 июня жители Долиновки, пострадавшие от половодья, начали получать адресную помощь из расчета 25 тыс рублей на каждого члена семьи, у которой подтопленным оказался дом, и по 10 тыс рублей на члена семьи, у которой подтопило дворовые постройки, приусадебный участок. На эти цели из краевого бюджета было выделено 4 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама