Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровске открыт автодорожный мост через Амур на Большой Уссурийский остров

23 октября 2013, 9:33 UTC+3
Проект развития острова предусматривает создание туристско-рекреационного комплекса международного значения
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Открытие автодорожного моста через реку Амур на Большой Уссурийский остров состоялось сегодня в Хабаровске. В церемонии по этому поводу участвовали министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, а также многочисленные горожане, для которых мост на Большой Уссурийский остров имеет такое же значение, как гигантский мост через бухту Золотой Рог на остров Русский для жителей Владивостока. Строительство почти километрового моста началось в октябре 2011 года.

Ввод в эксплуатацию моста, который является символом дружбы России и Китая, будет способствовать развитию приграничных связей и экономик двух стран, подчеркнул Максим Соколов. "С момента принятия исторического решения о совместном /с КНР/ освоении острова министерство транспорта РФ всячески поддерживало это направление, строительство моста велось ударными темпами, и этот очень нужный объект сдан в срок", - сказал он.

Ранее в летнее время на Большой Уссурийский остров, на котором расположены сенокосные и пахотные земли сельхозпредприятий, люди добирались по наплавному мосту или речных судах. Стационарный мост позволит обеспечить бесперебойную доставку грузов из Хабаровска на остров и в обратном направлении. Кроме того, новый мост станет основой круглогодичного туристического и транспортного потока между Хабаровском и китайским городом Фуюань.

С китайской стороны на Большой Уссурийский остров через Амур также построен мост, открытый для движения 27 сентября 2012 года.

Проект комплексного развития острова Большой Уссурийский на 2010-2016 годы предусматривает создание на российской части туристско-рекреационного комплекса международного значения. В ближайших планах - открытие на острове пункта пропуска через государственную границу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама