Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО открыл заседание Совета Россия-НАТО выражением соболезнований родным погибших в результате теракта в Волгограде

23 октября 2013, 11:14 UTC+3

Расмуссен: Россия и НАТО ведут совместную борьбу с терроризмом на земле и в воздушном пространстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Россия и НАТО ведут совместную борьбу с терроризмом на земле и в воздушном пространстве. Об этом заявил сегодня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, открывая первое за два года заседание Совета Россия-НАТО на уровне министров обороны.

"Я хочу выразить соболезнования в связи с террористическим актом в Волгограде. Мои мысли сегодня с родными и близкими погибших", - заявил он.

Расмуссен отметил практические успехи России и НАТО в совместных антитеррористических усилиях, которые в частности выразились в проведении в этом году совместных учений "Бдительное небо", направленных на отработку взаимодействия России и стран альянса в случае захвата террористами гражданского самолета.

Прозрачность в военной сфере является важнейшим элементом взаимодействия России и НАТО, заявил Расмуссен. В этой связи он "приветствовал решение России пригласить наблюдателей на российско-белорусские военные учения "Запад-2013".

"НАТО в свою очередь приглашает российских представителей на предстоящие в ноябре учения Сил быстрого реагирования НАТО "Стэдфаст джаз" /Steadfast Jazz/", - подчеркнул он.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама