Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Алжир будут искать новые формы военного и военно-технического сотрудничества - Генштаб РФ

23 октября 2013, 12:00 UTC+3
"Алжир - давний и надежный партнер России", - подчеркнул замминистра обороны Валерий Герасимов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Алжир будут искать новые формы военного и военно-технического сотрудничества. Об этом заявил сегодня начальник Генштаба ВС РФ, первый замминистра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов на переговорах с замминистра обороны, начальником штаба национальной народной армии Алжира корпусным генералом Ахмедом Гаид-Салахом.

"Алжир - давний и надежный партнер России, - сказал Герасимов. - Наше двустороннее взаимодействие имеет богатую историю. Мы высоко ценим традиционно дружественный характер сложившихся наших отношений".

"И у нас есть все условия для их дальнейшего укрепления", - подчеркнул генерал, отметив, что "уровень российско-алжирского взаимодействия в областях военного и военно-технического сотрудничества является подтверждением тому".

Герасимов выразил мнение, что "обоюдным нашим интересам будет отвечать поиск новых форм сотрудничества". Он кратко остановился на процессах, происходящих в ВС России и предложил коллеге обменяться мнениями о состоянии и перспективах взаимодействия двух стран. Герасимов предложил также обсудить актуальные вопросы международной и региональной безопасности, сверить позиции по оценке обстановки в регионе в Сахаро-Сахельском регионе, перспективы урегулирования сирийского кризиса и развития ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке. "Тем более, что международные отношения характеризуются высокой турбулентностью, и мы всегда должны быть готовы к адекватной реакции на новые вызовы и угрозы", - заключил начальник российского Генштаба.

В свою очередь, генерал Ахмед Гаид-Салах подчеркнул, что "у Алжира и России превосходный уровень отношений". "Наши отношения, дружественные и военно-технические постоянно развиваются, выходят на новый уровень, уровень стратегического партнерства, что было официально подтверждено в 2006 году в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Алжир", - отметил алжирский генерал. Он также указал на особый характер отношений России и Алжира, который "основан на учете взаимных интересов и солидарности". Ахмед Гаид-Салах особо обратил внимание на общность военной культуры России и Алжира, которая, по его оценке, "доступна офицерам двух стран".

Пребывание Ахмеда Гаид-Салаха в России продлится несколько дней. В ходе визита запланированы встреча с министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу, а также посещение ряда предприятий оборонной промышленности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама