Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генералы и офицеры главного командования Сухопутных войск прошли проверку по физподготовке

23 октября 2013, 12:03 UTC+3
Физическая подготовка военнослужащих оценивается по бальной системе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Управления физической подготовки ВС РФ проверила физподготовку генералов и офицеров главного командования Сухопутных войск /СВ/, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель СВ Антон Гончаров. "Проверку уровня физподготовки прошли более 100 военнослужащих, в том числе 12 генералов. Самым старым по возрасту из проверяемых оказался 58-летний генерал, самым молодым - 27-летний капитан, - рассказал Гончаров. - Контрольные занятия проходили на спортивной базе ЦСКА с выполнением упражнений, характеризующих развитие силы, быстроты и выносливости".

Как отметил помощник главнокомандующего СВ по физической подготовке полковник Александр Шапошников, "уровень физподготовки военнослужащих Главкомата повысился на 20%". "Как и в прошлом году, 100% личного состава главкомата получили положительные оценки, при этом количество отличных и хороших оценок по сравнению с 2012 годом увеличилось на 20 проц и составляет 84%", - уточнил Шапошников.

По его словам, среди подразделений главкомата СВ лучших показателей добились офицеры управления начальника ракетных войск и артиллерии, управления начальника войсковой ПВО, отдела связи, а также группы международного военного сотрудничества.

Физическая подготовка военнослужащих оценивается по бальной системе, выработанной специалистами Военного института физической культуры в 2009 году. С учетом изменений, внесенных в текущем году, введены дополнительные контрольные упражнения — жим штанги лежа и плавание на различные дистанции /50, 300 и 500 м/. Все нормативы действуют с учетом возраста. Достаточное по нормативам количество набранных баллов дает офицеру право на дополнительные денежные выплаты, что стимулирует их к повышению своей физической закалки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама