Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ватикане создают собственный клуб игры в крикет

23 октября 2013, 12:39 UTC+3

Команда должна будет бросить вызов сборной англиканской церкви, также состоящей из священников и семинаристов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАТИКАН, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Папский совет по культуре в Ватикане официально объявил о создании собственного клуба игры в крикет. В него войдут команды священников и семинаристов из различных колледжей и семинарий, расположенных в Риме. Планируется, что клуб будет насчитывать около 300 игроков.

Открытие объединения является частью масштабной программы спортивных инициатив, разработанной Папским советом по культуре. Папа римский Франциск всегда подчеркивал, что спорт полезен для тела, ума и души, а профессиональных спортсменов призвал рассматривать свой талант как "дар Божий".

Лучшие игроки спортклуба сформируют сборную, которая будет носить название "Ватикан XI" /Vatican XI/. Эта команда должна будет бросить вызов сборной англиканской церкви, также состоящей из священников и семинаристов. Матч планируется провести в сентябре 2014 года.

Главным инициатором создания такого сообщества стал посол Австралии при Святом Престоле Джон Маккартни.

"Команда Ватикана сыграет в крикет с командами индусов, мусульман и сикхов. Состав международной команды Ватикана может быть представлен игроками из Пакистана, Бангладеш, Австралии, Великобритании, Новой Зеландии, ЮАР и Западной Индии. При этом очевидно, что объединение различных религиозных групп привлечет немалый интерес со стороны верующих в различных частях света", - отметил Маккартни.

В Ватикане рассчитывают, что спортивные состязания будут способствовать развитию диалога между Церковью Англии и Римско-католической церковью. Кроме того, они убедят в открытости католической церкви не исповедующих христианство жителей Пакистана, Индии, Бангладеш и других стран, где крикет является популярной игрой.

"Сложилось весьма устойчивое мнение, что этот вид спорта занимает видное положение в англоговорящих странах и на Востоке. В Риме многие священники и семинаристы играли и хотят играть в крикет. Кроме того, огромный размах программы привлечет Церковь к межконфессиональной деятельности. В Риме хотят увидеть, например, как команда Ватикана играет с командой Церкви Англии, и я полагаю, что в ближайшее время пройдут встречи для обмена мнениями", - указал Маккартни.

Организаторы предвидят достаточно интересные международные и межконфессиональные перспективы для клуба. Планируется также привлечение монахинь, заинтересованных в формировании женской команды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама