Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Дуров: Спецслужбы не смогут перехватывать сообщения в мессенджере Telegram

23 октября 2013, 13:43 UTC+3
Основатель Telegram и "ВКонтакте" признался, что он стал внимательнее относиться к защите личных данных благодаря Эдварду Сноудену
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сообщения пользователей мессенджера Telegram, работающего на новом протоколе MTProto, невозможно перехватить. Такое мнение высказал основатель Telegram и "ВКонтакте" Павел Дуров на Международной конференции по мобильному интернету в Сан-Франциско.

По его словам, протокол, разработанный его братом, обеспечивает децентрализованную работу мессенджера. Другими словами, мобильные устройства соединяются между собой напрямую, устанавливая зашифрованное соединение. "В отличие от популярного мессенджера Whatsapp, сообщения Telegram невозможно перехватить. Когда вы используете шифрование от устройства к устройству, вам нечего предоставить по запросу кого-либо. Даже наши системные администраторы не могут получить доступ к передаваемой информации", - пояснил Дуров. Он отметил, что в мессенджере Whatsapp "можно легко мониторить трафик пользователей".

Согласно описанию протокола MTProto, передаваемые пользователями данные шифруются алгоритмом AES-256, который в 2003 году был признан Агентством национальной безопасности США /АНБ/ подходящим для защиты сведений, составляющих гостайну, вплоть до уровня Top Secret.

В процессе дискуссии Дуров признался, что он стал внимательнее относиться к защите личных данных благодаря бывшему сотруднику АНБ Эдварду Сноудену, который раскрыл информацию о слежке американских спецслужб за пользователями. "Он дал нам понять, что за нами следят", - рассказал Дуров, назвав Сноудена своим "личным героем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама