Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соревнования на Кубок России по дзюдо среди мужчин и женщин пройдут на Ямале в ноябре

23 октября 2013, 14:07 UTC+3
Для автономного округа, по словам губернатора, соревнования станут самыми масштабными по количеству участников для данного вида спорта
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Соревнования на Кубок России по дзюдо среди мужчин и женщин пройдут 21-25 ноября на Ямале. В Новый Уренгой приедут более 650 сильнейших спортсменов со всей страны, сообщает пресс-служба губернатора.

Готовность округа принять крупный турнир и перспективы развития дзюдо на Ямале обсудили в среду губернатор Дмитрий Кобылкин и вице-президент, исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров.

Для автономного округа, по словам губернатора, предстоящие соревнования станут самыми масштабными по количеству участников для данного вида спорта, как и в целом для единоборств. "Мероприятие имеет большое значение для региона. Необходимо, чтобы все прошло на высоком организационном уровне", - подчеркнул Кобылкин.

Как рассказал Хабиров, в Новом Уренгое проведена большая подготовительная работа, решены основные организационные вопросы проведения соревнований. "Полностью выстроена логистика прибытия спортсменов на Ямал, решаются вопросы по их размещению, идет работа по подготовке трансляции турнира", - отметил он.

Первоначально, по его словам, было принято решение, что Кубок России в этом году будет проведен в Волгограде. Но когда в федерацию обратились представители Ямала с просьбой провести турнир в северном регионе, федерация попросила Волгоградскую область уступить право проведения соревнований Новому Уренгою. "Мы считаем, что дзюдо необходимо развивать и в отдаленных регионах, на Ямале в том числе", - резюмировал Хабиров.

Руководители спортивных федераций России и Ямала подписали соглашение о проведении Кубка России 3 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама