Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Весь волгоградский общественный транспорт после теракта проверяют трижды - перед рейсом, на конечных остановках и в депо

23 октября 2013, 14:19 UTC+3

Патрулируются также территории и периметр транспортных предприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 23 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Весь волгоградский общественный транспорт - трамваи, троллейбусы, автобусы и частные маршрутки, а также подземный скоростной трамвай метротрам - после теракта проверяют трижды: перед рейсом, на конечных остановках и в депо. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе губернатора Волгоградской области. Патрулируются также территории и периметр транспортных предприятий, парков и депо.

В салонах обновлена наглядная агитация о действиях в случае возникновения нештатной ситуации, об этом же пассажирам напоминают по громкой связи. В пресс-службе отметили, что все станции метротрама оборудованы видеокамерами и другими техническими средствами, ведется входной контроль пассажиров, дополнительно инструктируют персонал.

В международном аэропорту Волгограда усилены проверки безопасности, на речном транспорте тщательно контролируется проход пассажиров и наличие спасательных средств. В области создан оперативный штаб по координации действий на Приволжской железной дороге.

Власти Волгограда планируют оборудовать в следующем году общественный транспорт системой ГЛОНАСС и видеофиксаторами. Об этом журналистам сообщила мэр города Ирина Гусева. "ГЛОНАСС, видеофиксаторы - все будем ставить в следующем году, в бюджете все это закладываем", - сказала она. Глава города отметила, что после теракта чиновники провели ряд встреч со студентами, представителями диаспорам, а также предпринимателями. Бизнесменов, которые занимаются перевозками людей на дальние расстояния, призвали проявлять особую бдительность.

В результате теракта, который устроила 21 октября в пассажирском автобусе в Волгограде террористка-смертница, погибли 6 человек, более 50 пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама