Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реконструкция федеральной трассы Екатеринбург-Тюмень завершится в 2014 году

23 октября 2013, 14:53 UTC+3

На работы было выделено около 1,5 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Реконструкция автодороги федерального значения Р-351 Екатеринбург-Тюмень будет завершена в 2014 году. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС главный инженер Федерального управления автомобильных дорог "Урал" Федерального дорожного агентства Михаил Патруков, на капремонт и повышение эксплуатационных характеристик 11 км автодороги из бюджета выделено порядка 1,5 млрд рублей.

"С 2002 года реконструкция дороги не производилась. Если бы не были выделены средства, то в ближайшее время эта федеральная трасса пришла бы в плачевное состояние", - отметил Патруков.

Он подчеркнул, что после окончания работ автодорога станет четырехполосной с барьерным ограждением.

По словам Патрукова, сейчас идет разработка проектов по реконструкции еще ряда автодорог федерального значения на территории Уральского округа. В частности, дорожники вернулись к проекту обновления автодороги Шадринск-Курган. Он был разработан к саммиту ШОС, который в 2009 году прошел в Екатеринбурге.

"Проект предполагал, что участок трассы пройдет в обход деревень. Таким образом, удалось бы улучшить экологию в населенных пунктах, повысить безопасность дорожного движения, - пояснил Патруков. - Реализации проекта, на который из бюджета было выделено порядка 2 млрд рублей, помешала коттеджная застройка на землях отвода. Спустя четыре года мы вновь вернулись к этому вопросу. Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы изъять земли, находящиеся под коттеджами и реализовать намеченное. Для этого необходимо выкупить участки у собственников жилых домов. Средств на это в бюджете и проекте не предусмотрено. Сейчас решением этой проблемы занимаются местные власти".

Патруков отметил, что на данный момент готов проект программы реконструкции федеральных автомобильных дорог в Свердловской области до 2020 года. На ее реализацию планируется затратить 42 млрд рублей. В эти расчеты входят также средства необходимые для выполнения работ на дорогах территориального значения, предлагаемых для передачи в федеральную собственность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама