Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: у участников Совета Россия-НАТО вызывает беспокойство ситуация в Афганистане

23 октября 2013, 15:32 UTC+3
Российская сторона предложила, чтобы взаимодействие по Афганистану оставалось одним из приоритетов работы СРН в 2014 году
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. У участников Совета Россия-НАТО вызывает беспокойство ситуация в Афганистане и приграничных с ним регионах, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. "Решение о выводе из страны международных сил содействия безопасности способствовало активизации действий террористических группировок. Происходит наращивание отрядов вооруженной оппозиции в северных провинциях Афганистана, которые граничат с нашими партнерами по ОДКБ", - сказал сегодня Шойгу журналистам по итогам заседания Совета Россия-НАТО /СРН/ на уровне министров обороны.

По его словам, российская сторона предложила, чтобы взаимодействие по Афганистану оставалось одним из приоритетов работы СРН в 2014 году. По словам министра, совместная работа в будущем году предстоит большая. В планах, в частности, международная конференция по вопросам безопасности, которую традиционно проводит в Москве Минобороны России.

"Будем обсуждать самые жгучие вопросы безопасности", - сказал Шойгу. По его словам, он удовлетворен состоявшимися встречами в рамках СРН. "Мне удалось не только познакомиться с новыми коллегами, но и обсудить самые острые вопросы безопасности, а главное, наметить планы на будущее", - сказал российский министр.

Глава военного ведомства РФ отметил, что сегодняшнее заседание СРН на уровне министров обороны "стало важным вкладом в совместную работу по укреплению безопасности Евроатлантики". "Уверен, - сказал министр, - откровенный диалог - это путь к взаимопониманию и конструктивному партнерству в деле обеспечения мира и стратегической стабильности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама