Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный центр почтового обмена появится в Казани в 2014 году

23 октября 2013, 16:20 UTC+3
Это будет не привычный ангар, а автоматизированное сортировочное предприятие, отметил министр информатизации и связи Татарстана
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Работа сортировочного почтового центра.  Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Работа сортировочного почтового центра. Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

КАЗАНЬ, 23 октября, /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Международный центр почтового обмена, гарантирующий надежную и оперативную доставку грузов и корреспонденции, будет создан в столице Татарстана к концу 2014 года. Об этом сообщил сегодня вице-премьер - министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов на Всероссийском семинаре, посвященном актуальным задачам федеральной компании "Почта России", открывшемся в Казани.

"Совместно с ФГУП "Почта России" принято принципиальное решение по основанию в Казани международного центра. Инвестиционная программа находится на этапе согласования", - сказал вице-премьер республики. Под новостройку отведен земельный участок рядом с международным аэропортом Казань.

По словам Шайхутдинова, это будет не привычный ангар, а автоматизированное сортировочное предприятие. Оно оснащается высокопроизводительными рентгеновскими сканерами, сортировочными узлами, другим новейшим оборудованием, ускоряющим процесс получения, сортировки и отправки почты.

Международный центр будет отвечать за своевременную доставку писем, посылок, других сообщений во все близлежащие субъекты Приволжского федерального округа. Отправление внутренней корреспонденции будет проходить через сортировочный, а зарубежных - через таможенный пост.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама