Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Удмуртии среди обезьян зафиксирован бум рождаемости

23 октября 2013, 18:15 UTC+3

За две недели у четырех обезьян на свет появилось по детенышу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртском зоопарке зафиксирован бум рождаемости, на свет появилось сразу несколько детенышей миниатюрных обезьянок саймири.

"У нас настоящий бейби-бум. За пару недель у четырех обезьян на свет появилось по детенышу. Это редкость, когда обезьянки рожают буквально друг за другом", - сказал корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь зоопарка Юлия Сакерина.

Она объяснила, что отцом новорожденных детенышей, скорее всего, является один и тот же самец, который доминирует в стае.

"Малыши появляются на свет размером не больше ладони. С самого рождения они на виду у зрителей. Они находятся вольере вместе с родительницами. Когда хотят покушать, садятся к маме на живот, а потом переползают к ней на спинку, и не отпускают мать в течение трех-четырех месяцев", - рассказала Сакерина.

Всего в вольере находится порядка 10 миниатюрных самок саймири. Пресс-секретарь не исключила, что в ближайшее время у кого-то из них появятся новые детеныши. Саймири живут в ижевском зоопарке с 2008-го года, с момента его основания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама