Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев прибыл в Комсомольск-на-Амуре, где осмотрит пострадавшие от паводка объекты

23 октября 2013, 19:15 UTC+3
Глава правительства также проведет заседание комиссии по развитию региона
Материал из 1 страницы

КОМСОМОЛЬСК-НА-АУМРЕ, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после двухдневного официального визита в Китай прибыл с рабочей поездкой в Комсомольск-на-Амуре.

Здесь, как ожидается, председатель правительства проинспектирует пострадавшие от наводнения объекты, пообщается с жителями и проведет заседание комиссии по развитию Дальнего Востока.

Премьер проведет первое заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, на котором обсудят вопросы реализации мер по ликвидации последствий наводнения.

Как отметили в пресс-службе кабмина, "правительственная комиссия является координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, а также для координации взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и высших исполнительных органов госвласти субъектов, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа, при решении вопросов социально-экономического развития регионов ДФО". Вопросы ликвидации последствий наводнений на Дальнем Востоке находятся на постоянном контроле председателя правительства.

Как сообщили в пресс-службе правительства, "также планируется рассмотреть вопросы о новой модели и институтах социально-экономического развития ДФО, реализации приоритетных инвестиционных проектов, планах по освоению природных ресурсов, мерах по развитию действующих производственных предприятий, малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке".

Также Медведев посетит пункт временного пребывания, который открыт в общежитии строительного колледжа, где размещены около 70 жителей поселков Менделеева и Парковый. Всем семьям предоставлены отдельные жилые помещения, для детей оборудована игровая комната. Кроме того, пункт оснащен медпунктом, комнатой психологической помощи, бытовыми помещениями и душевыми.

Этим летом на Дальнем Востоке вследствие ливневых дождей реки вышли из берегов, в результате значительные территории оказались затопленными. Всего в Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае от стихии пострадали более 168 тысяч человек. Были затоплены свыше 12,6 тысяч домов, из которых более 2,2 тысяч не подлежат восстановлению.

Почти все пострадавшие получили компенсации за утраченное имущество и единовременную материальную помощь.

Правительство приняло все решения по финансированию восстановительных работ в регионе. Речь идет о строительстве нового и ремонте пострадавшего жилья, оказании помощи аграриям, восстановлении транспортной инфраструктуры, энергетики и объектов ЖКХ. Всего предусмотрено выделение более 40 млрд рублей, из них 13,9 млрд рублей - на ремонт и расселение жителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама