Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ижевске появятся тропы здоровья для "финской ходьбы"

23 октября 2013, 19:43 UTC+3
Неспешные прогулки на свежем воздухе позволяют не только заниматься спортом, но и общаться друг с другом, сказал глава города
Материал из 1 страницы
Фото club.onwf

Фото club.onwf

ИЖЕВСК, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Благоустроенные тропы здоровья для "финской ходьбы" появятся в каждом районе столицы Удмуртии.

"У нас уже существуют маршруты в парке Кирова, парке Космонавтов, но мы продолжим эту работу, будем благоустраивать новые тропинки, делать указатели, пункты проката", - сказал сегодня журналистам глава Ижевска Александр Ушаков.

Ижевские пенсионеры "финскую ходьбу" начали активно осваивать еще весной, когда в город в рамках проекта всемирной организации здравоохранения "Здоровые города" приехали профессиональные инструкторы.

В городе закуплены специальные палки на общую сумму в 100 тыс. рублей и создано порядка 10 групп любителей активного образа жизни, которые совершают совместные пешие прогулки. Однако пока благоустроенных дорожек для набирающего популярность вида спорта недостаточно. В администрации уточнили, что в ближайшее время в Ижевске появится около семи новых асфальтовых и грунтовых тропинок.

"Мы хотим на опыте "финской ходьбы" выстроить некую модель, сделать методику, как вовлечь большую часть населения города в занятия физкультурой. Завтра это может быть велосипедный спорт, катание на роликовых коньках, на скейтборде и так далее", - сказал Ушаков.

Глава города также сообщил, что неспешные прогулки на свежем воздухе позволяют не только заниматься спортом, но и общаться друг с другом, что положительно влияет на психическое здоровье особенно пожилых людей.

"Я сам попробовал и пробую периодически в выходные дни. Хожу, это интересно, это увлекает, я вижу много людей, которые тоже с удовольствием ходят и потом чувствуют себя очень хорошо и в тонусе", - признался Ушаков.

Он также отметил, что "финская ходьба" может заменить занятия спортом ижевским школьникам, которые освобождены от уроков физкультуры. "Может быть, с разрешения докторов не давать им большую физическую нагрузку, а пусть они занимаются в группах "финской ходьбы", может быть, это каким-то образом их простимулирует", - подчеркнул он.

Финская или скандинавская ходьба - это вид физических упражнений, прогулки на свежем воздухе с парой модифицированных лыжных палок, которые снимают нагрузку на спину. В настоящее время очень популярна во всём мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама