Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии впервые на Северном Кавказе начнут варить варенье из топинамбура для диабетиков

23 октября 2013, 20:43 UTC+3

Завод возрождается после шестилетнего простоя, выйти на проектную мощность он должен к 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Лескенском районе Кабардино-Балкарии впервые на Северном Кавказе начнут производить сок, варенье и джемы без добавления сахара для больных диабетом из инсулиносодержащего корнеплода топинамбур. Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы администрации Лескенского района Залина Гуатижева, производство по переработке топинамбура откроется на базе предприятия "Урухский консервный завод", где сейчас идут работы по реконструкции.

"Завод возрождается после шестилетнего простоя, выйти на проектную мощность он должен к 2015 году, в настоящее время специалисты из Армении устанавливают здесь высокотехнологичное оборудование как по переработке топинамбура, так и по выпуску традиционных плодоовощных консервов", - отметила Гуатижева. По ее словам, после ввода завода в эксплуатацию на производстве в три смены будет работать триста человек, выпуская продукции на 1 млрд рублей в год.

"Собственная переработка - это крайне важно для овощеводческого района, собирающего рекордные урожаи томатов, огурцов, баклажанов, болгарского и горького перца, зеленого горошка, используемых для производства любимых народом овощных консервов", - отметил глава Лескенского района Валерий Кебеков. При этом, подчеркнул он, спрос на продукцию для диабетиков высок не только в России, но и за ее пределами. "Завод арендует землю для выращивания топинамбура, уже получены заказы на поставку лечебного продукта, в том числе за рубеж", - отметил глава района.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама