Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Россотрудничества в США выразил недоумение в связи с сообщениями о том, что ФБР подозревает его в шпионаже

24 октября 2013, 0:22 UTC+3
Согласно сообщениям СМИ, спецслужбы подозревают Зайцева в содействии вербовке американских граждан российской разведкой
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов, Иван Лебедев/. Глава Россотрудничества в Вашингтоне Юрий Зайцев выразил недоумение в связи с появившимися в среду публикациями о том, что ФБР США подозревает его в причастности к российской разведке.

Сообщения о его якобы противоправной деятельности напечатали сразу несколько американских СМИ, включая электронную версию газеты "Вашингтон пост". Последняя в качестве источника информации ссылается на неназванных сотрудников правоохранительных органов США.

Сам Юрий Зайцев в беседе с корр. ИТАР-ТАСС решительно отверг подобные измышления. "Очень обидно, что в российско- американских отношениях периодически звучат отголоски холодной войны, - сказал он. - Кому-то, видимо, хочется, чтобы между двумя нашими странами вновь опустился "железный занавес".

Что касается ФБР, то оно по традиции не комментирует подобные сообщения. Официальный представитель этого ведомства Эми Торисон отказалась подтвердить или опровергнуть сообщения о подозрениях в отношении Зайцева и уточнить, какие в связи с этим предпринимаются действия.

По сведениям "Вашингтон пост", спецслужбы США подозревают представителя Россотрудничества в содействии вербовке американских граждан российской разведкой. Однако, судя по публикации, никакими прямыми доказательствами этого ФБР не располагает. Все его подозрения основаны лишь на том, что Зайцев организовывал поездки американцев в Россию, и часть расходов при этом брало на себя Россотрудничество.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама