Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство городов и районов Коми ответит за срыв сроков строительства социальных объектов

24 октября 2013, 8:56 UTC+3
В регионе участились случаи нарушения подрядчиками сроков строительства
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 24 октября. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. В Коми участились случаи нарушения подрядчиками сроков строительства социальных объектов. Как рассказала заместитель министра образования региона Вероника Лесикова на совещании в Госсовете Коми, посвященном обсуждению республиканской программы развития образования, эта проблема касается и строительства образовательных учреждений.

По ее данным, на сегодня в Коми функционируют четыре школы, признанные аварийными (две - в Троицко-Печорском районе (Якша, Приуральская), в Вуктыльском районе (Дутово), Усть-Куломском районе (Усть-Нем). Перечнем строек и объектов образования предусмотрено строительство школ взамен аварийных: в Усть-Неме и Якше строительство уже начато, в Приуральской и Дутово школы достроят к 2014 и 2015 годам соответственно.

В.Лесикова отметила, что решить проблему срыва сроков реализации проектов планируется тремя способами: при отсутствии на 1 июня 2013 года заключенных контрактов или информации о проводимых конкурсах объект будет исключен из программы, если стоимость проекта изменяется после предоставления утвержденной проектно-сметной документации, то дополнительные расходы лягут на муниципалитет. Кроме того, ведомство предлагает ввести персональную ответственность глав муниципалитетов за ход строительства социальных объектов.

Всего, по информации министерства, в 2013 году на строительство образовательных учреждений предусмотрено 1,3 миллиарда рублей, в 2014 году на строительство школ потратят 790 миллионов рублей, на детские сады — 520 миллионов рублей.

По окончании выступления первый вице-спикер Госсовета Коми Валерий Марков поинтересовался, какие аварийные школы не попали в список. В частности, его интересовал вопрос, почему в числе аварийных не называется школа с.Шошка Княжпогостского района, зданию которой исполнилось 102 года. "Там первый этаж бревнами подпирается, чтобы не рухнул. Мы много раз обращались по этому поводу, но никакого результата нет. Интересно, эту школу кто-то проверял, давал заключение о ее состоянии?",- поинтересовался он.

Министр образования Коми Владимир Шарков ответил на это, что он не осведомлен об обращениях относительно этой школы, но обещал разобраться в ситуации и взять вопрос на контроль.

"Вообще заинтересованность в том, чтобы вместо аварийной школы построили новую, должна исходить, прежде всего, от самих муниципалитетов",- подчеркнул министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама