Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вместо поврежденных паводком мостов в Приморье построят новые

24 октября 2013, 10:13 UTC+3
Пока движение осуществляется по временным мостовым переходам
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Строительство двух новых мостов начинается в Приморье на месте поврежденных паводком летом этого года. Новые мосты появятся в селах Каменка и Черемшаны Дальнегорского района. Сейчас движение здесь осуществляется по временным мостовым переходам. Через несколько недель такие же работы начнутся в Тернейском и Ольгинском районах. Об этом сообщил сегодня директор департамента дорожного хозяйства Алексей Ширшов.

"Выбранные специалистами материалы и технологии для восстановления мостов позволяют вести эти работы и зимой, при отрицательных температурах", - отметил Ширшов.

Предполагается, что основные работы будут завершены в этом году.

Всего во время паводка в Приморье были разрушены более 40 км дорог и 26 мостов. На 10 разрушенных мостах сделаны временные объезды с водопропускными трубами, либо временные мостовые сооружения.

По мнению губернатора региона Владимира Миклушевского, "дорожные службы должны не только высушить и засыпать полотно, а полностью восстановить пострадавшие участки дорог до исходного состояния".

В июле из-за сильнейшего за последние 20 лет циклона пострадали 16 муниципальных образований края, в которых были подтоплены жилые дома, размыты дороги, уничтожены мосты. В течение почти двух недель в транспортной изоляции был Тернейский район края, из-за разрушенных мостов было нарушено транспортное сообщение с несколькими селами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама