Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлдума поддержала сокращение регионального бюджета на 2013 год

24 октября 2013, 12:01 UTC+3
За принятие законопроекта проголосовало 42 депутата из 46 присутствовавших
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Депутаты Московской областной думы на сегодняшнем заседании одобрили и приняли в окончательном чтении поправки в закон "О бюджете Московской области на 2013 год", в соответствии с которыми доходная часть бюджета на этот год уменьшится почти на 4 млрд рублей, а расходная - на 8,3 млрд рублей. За принятие законопроекта проголосовало 42 депутата из 46 присутствовавших на заседании.

Министр финансов региона Татьяна Крикунова отметила, что снижение доходной части бюджета обусловлено уменьшением плановых назначений сбора по налоговым и неналоговым доходам. "Доходы бюджета Московской области на 2013 год предлагается уменьшить на сумму 3,8 млрд рублей. Уменьшатся поступления от акцизов на автомобильный бензин на 2,8 млрд рублей. Кроме того, уменьшатся объемы поступлений из федерального бюджета", - отметила Крикунова.

По словам министра, сокращение доходов неизбежно приведет и к сокращению расходной части бюджета. Значительно будут сокращены расходы на дорожное хозяйство и объем дорожного фонда. "Расходы на меры социальной поддержки населения будут сокращены на 1,5 млрд рублей. Это связано с уточнением количества получателей льгот", - сообщила Крикунова.

В тоже время она отметила, что сокращение основных параметров бюджета носит технический характер и не скажется на повседневной жизни людей. По словам министра, уменьшение поступлений из федерального бюджета, которое стало одной из причин сокращения доходной части бюджета, носит временный характер.

В то же время она отметила, что до конца года из федерального бюджета область получит 4,6 миллиарда рублей. Это позволит планово увеличить зарплаты бюджетников и некоторые расходы. "866 млн рублей будет выделено на поддержку малого и среднего предпринимательства, а 727 млн рублей пойдет на поддержку предприятий сельского хозяйства. Около 300 млн пойдет на завершение строительства музея "Новый Иерусалим", - сказала Крикунова.

Глава областного минфина сообщила, что благодаря этим поправкам дефицит бюджета будет уменьшен почти на 4 миллиарда рублей и составит 54,7 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама