Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели эвакуируют тяжелораненого мужчину из тайги в Иркутской области

24 октября 2013, 12:21 UTC+3
Он позвонил в московскую службу "112"
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Иркутской области проходит спасательная операция по вызволению из тайги тяжелораненого мужчину. Сигнал о бедствии пришел по спутниковой связи в службу "112" Москвы.

"Звонивший 23-летний мужчина рассказал, что работает сторожем на одном из охотничьих кордонов в тайге на удаленной территории Тайшетского района Иркутской области. По его сообщению, он получил травму в верховьях реки Туманшет и самостоятельно передвигаться не может", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. До спасателей пострадавший дозванивается с помощью спутникового телефона, но связь затруднена и возможна только в одностороннем порядке.

Сегодня утром аварийно-спасательная служба Иркутской области направила две группы спасателей в район реки Туманшет. Как только установится благоприятная погода, из города Нижнеудинск слетит и вертолет со специалистами центра медицины катастроф.

"Предполагается, что после его осмотра медицинскими сотрудниками будет принято решение, в какую больницу будут транспортировать пострадавшего", - пояснили в пресс-службе. По предварительным данным, у него ранение левого предплечья.

В пресс-службе регионального ГУ МВД ИТАР-ТАСС уточнили, что сотрудники полиции также направились к месту происшествия. Их задача - разобраться в причинах происшествия и проверить законность использованного оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама