Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открытие первого таможенного поста за Полярным кругом запланировано на 2018 год

24 октября 2013, 14:36 UTC+3
Пост будет построен в рамках реализации проекта "Ямал СПГ"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Открытие таможенного поста в поселке Сабетта, расположенном в Ямало-Ненецком автономном округе за Полярным кругом, запланировано на 2018 год. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил начальник Уральского таможенного управления Владимир Сорокин.

"Таможенный пост "Сабетта", который откроется в строящемся сейчас морском порту, будет использоваться для разного рода грузоперевозок, а также обеспечивать потребности соседних регионов, - рассказал Сорокин. - Предполагаемые объемы - 50 млн тонн грузов в год. Планируемая общая штатная численность таможенного поста - 14 человек. Сначала сотрудников будем командировать за Полярный круг, затем там они будут работать вахтовым методом".

Сорокин подчеркнул, что в рамках работы поста планируется оказывать таможенное сопровождение экспортных операций по сжиженному природному газу /СПГ/ и газовому конденсату /ГК/.

Пост будет построен в рамках реализации масштабного проекта "Ямал СПГ", который предусматривает строительство завода по производству СПГ мощностью 16,5 млн тонн в год. Завод будет построен на ресурсной базе Южно- Тамбейского месторождения на Ямале. Строительство завода осуществляется тремя очередями, пуск которых состоится в 2017 и 2018 годах. 

Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры за Полярным кругом, включая аэропорт и морской порт в районе поселка Сабетта. Строительство последнего началось в июле 2012 года. По оценке специалистов, создание порта сформирует условия, необходимые для разведки и разработки богатых залежами нефти и газа месторождений полуострова Ямал и Обской губы, обеспечит круглосуточную навигацию по Северному морскому пути и развитию ледокольного флота в России.

Также активно ведется работа и по строительству международного аэропорта за Полярным кругом. Завершена отсыпка взлетно-посадочной полосы, осуществляется укладка плит. Первые рейсы планируют к началу 2014 года. Планируемые направления в ближайшей перспективе - Франция, Китай, Корея, Япония.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама