Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кинорежиссеры и мультипликаторы России станут участниками проекта популяризации сказок народов Кавказа

24 октября 2013, 15:46 UTC+3
В ИТАР-ТАСС прошла презентация издательского проекта "Кавказские сказки для детей-сирот"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алий Тоторкулов. Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Алий Тоторкулов. Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Кинорежиссеры и мультипликаторы России станут участниками проекта популяризации сказок народов Кавказа. Об этом сегодня сообщил председатель Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, где состоялась презентация издательского проекта "Кавказские сказки для детей-сирот".

Журналистам, помимо столичного 10-тысячного книжного издания "Сказки народов Кавказа", был также представлен аудиосборник кавказских сказок для детей-сирот, записанный известными общественными деятелями, певцами, режиссёрами и композиторами.

"Издательский проект "Кавказские сказки для детей-сирот" получит развитие в виде других проектов, на основе видеоматериалов, надеюсь, в виде мультипликационных фильмов, - сказал Тоторкулов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. - Мы приглашаем к сотрудничеству кинорежиссёров и мультипликаторов".

"У нас желаний много, но возможности ограничены. В дальнейшей реализации нашего проекта мы рассчитываем на помощь органов исполнительной власти, общественности, творческой и научной", - отметил он. "Надеюсь также, что при общей поддержке мы преодолеем трудности на новом пути", - подчеркнул председатель Российского конгресса народов Кавказа.

"Сейчас мы рассчитываем на то, что весь 10-тысячный тираж нашей книги разойдётся по России, по детским домам", - сообщил он, добавив, что небольшая часть экземпляров будет направлена и в регионы Северного Кавказа. "Но в основном, конечно, наше издание адресовано воспитанникам детских домов и школ-интернатов из других регионов нашей страны, в том числе и русским семьям", - уточнил Тоторкулов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама