Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подготовка высококвалифицированных кадров - одна из приоритетных задач оборонно-промышленного комплекса - Рогозин

24 октября 2013, 19:31 UTC+3

По его словам, в оборонном комплексе наметился дефицит кадров: и рабочих, и инженерно-технических работников

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Подготовка высококвалифицированных кадров - одна из приоритетных задач оборонно-промышленного комплекса, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на выездном заседании Военно- промышленной комиссии открывшемся сегодня в Казани.

"Сегодня мы рассматриваем ключевую тему развития ОПК. Ни один станок, ни одно современное оборудование не будет работать, если не будет грамотных кадров", - сказал вице-премьер. В оборонном комплексе, по его словам, наметился дефицит кадров: и рабочих, и инженерно-технических работников. Это связано с тем, что старые кадры - старейшие опытные рабочие и инженеры уходят на пенсию, низка зарплата, не хватает жилья.

Правительство разрабатывает долгосрочную программу на 2014-2020 годы по подготовке кадров для оборонного комплекса, проект которой будет одобрен до конца года. Программа предусматривает ряд направлений. Одно из них - совершенствование системы профессионально-технического образования в рамках задач поставленных президентом страны. Второе направление - расширение сотрудничества оборонных предприятий с отечественными вузами. Для этого предусматривается заключение договоров между руководителями предприятий и вузов. Третье направление - привлечение в подготовку высококвалифицированных кадров российской науки, включая РАН.

По словам Рогозина, будут создаваться профильные кафедры, которые должны возглавить генеральные конструктора оборонного комплекса.

"Оборонка поднимается"

Оборонная промышленность России, несмотря на сложности в экономике, продолжает уверенно развиваться, констатировал Рогозин. "Несмотря на унылые прогнозы некоторых экономистов, наша оборонка поднимается", - заявил вице-премьер. Например, средняя зарплата в оборонном комплексе "в 2012 году по сравнению с 2011 годом выросла на 16%, а в 2013 году ожидается прирост еще на 17%".

"Такого подъема не знает ни одна другая отрасль экономики", - подчеркнул Рогозин. Потому что стабильно растут и выполняются оборонные заказы отечественным предприятиям.

В работе совещания принимают участие премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, руководители ряда федеральных министерств и ведомств, промышленных корпораций, предприятий, представителей регионов, ведущих вузов страны, ученые

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама