Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 новых синтетических наркотиков появилось в России с начала года

24 октября 2013, 19:53 UTC+3
По прогнозам экспертов, синтетика будет активно вытеснять с "черного" рынка "традиционные" наркотики
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Более 50 новых синтетических наркотиков появилось в России с начала года; по прогнозам экспертов "синтетика" будет активно вытеснять с наркорынка "традиционные" наркотики. Об этом сегодня сообщил первый заместитель директора ФСКН России Владимир Каланда на встрече с министром внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен.

По словам Каланды, одной из серьезных проблем, влияющих на наркоситуацию в России и Европе, в том числе и в Финляндии, является нарастающий поток синтетических наркотиков, синтезирование которых идет с арифметической прогрессией.

"Только с начала 2013 года количество новых веществ превысило пятьдесят. Прогнозы экспертов подтверждают, что синтетика будет активно вытеснять с "черного" рынка "традиционные" наркотики", - сказал Каланда.

Он напомнил, что в связи с этой сложной ситуацией наркоконтроль выступил с инициативой наделить директора ФСКН России полномочием приостанавливать оборот новых видов веществ, схожих с наркотическими по своему воздействию на организм человека, так как это поможет быстрее реагировать на вновь появляющиеся синтетические наркотики.

По итогам встречи Владимир Каланда и Пяйви Рясянен подписали план совместных действий ФСКН России и МВД Финляндии по сотрудничеству в сфере противодействия наркоугрозе на 2014-2016 годы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама