Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США выставят на аукцион "Кадиллак", принадлежавший герцогу Виндзорскому Эдуарду VIII и его супруге

25 октября 2013, 2:39 UTC+3
Торги запланированы на 21 ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Роскошный лимузин "Кадиллак" /Cadillac/ 1941 года выпуска, некогда принадлежавший герцогу Виндзорскому Эдуарду VIII и его супруге Уоллис Симпсон, будет выставлен на торги в Нью- Йорке. Об этом в четверг сообщили аукционные дома "Сотбис" /Sotheby's/ и "Ар-Эм" /RM Auctions/. 

Торги запланированы на 21 ноября. Ожидается, что лот будет продан не менее чем за 800 тыс долларов. На этом лимузине, который был более известен под именем "Герцогиня" /The Duchess/, семья бывшего Эдуарда VIII в течение 11 лет передвигалась по Нью-Йорку, когда чета останавливалась в своей фешенебельной квартире на Парк- авеню. Автомобиль не появлялся на публике с 1952 года и многие считали, что лимузин был уничтожен.

"Этот шикарный "Кадиллак", сделанный компанией "Дженерал моторс" по спецзаказу, является важной частью истории не только автомобилестроения, но и истории нашего социума. В нем полностью сохранен интерьер, по которому мы можем оценить вкусы элиты тех лет", - заявил вице-президент "Ар-Эм" Элэйн Скуиндо.

В январе 1936 года после смерти короля Георга V принц Уэльский Эдуард становится королем Великобритании. Однако, из-за его желания жениться на дважды разведенной американке Уоллис Симпсон, в декабре был вынужден отречься от престола, так и не короновавшись.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама