Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии выделит более 400 миллионов долларов на решение проблем АЭС "Фукусима"

3 сентября 2013, 5:50 UTC+3

Большая часть суммы будет направлена на создание искусственного слоя вечной мерзлоты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (972.96 KB) Аудио дорожка

ТОКИО, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии готово выделить на решение проблем, связанных с аварийной АЭС "Фукусима-1", свыше 40 млрд иен /более 400 млн долларов по текущему курсу/. Об этом сегодня сообщило японское информационное агентство Киодо.

По его данным, большая часть этой суммы будет направлена на создание искусственного слоя вечной мерзлоты под территорией АЭС. Специалисты считают, что это позволит решить проблему накопления загрязненной жидкости в районе станции.

Ранее местные СМИ сообщали о сумме почти вдвое меньшей указанной агентством. Официальная информация по этому вопросу будет оглашена сегодня в ходе заседания штаба по противодействию ядерным угрозам. Как ожидается, в нем будут принимать участие профильные министры и премьер Синдзо Абэ.

В середине августа на "Фукусиме-1" произошла самая масштабная утечка радиоактивной воды. Как сообщалось, из стального наземного резервуара вытекло около 300 тонн загрязненной воды, содержание радиоактивных веществ в которой превысило 80 млн беккерелей на литр жидкости при норме в 150 беккерелей.

В субботу компания-оператор станции "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ сообщила об обнаружении еще по меньшей мере четырех участков с крайне высоким уровнем радиации, который достигает 1,8 тыс миллизивертов в час при допустимой норме 1 миллизиверт в год. В ТЭПКО подчеркнули, что столь высокий уровень радиации может быть связан с новыми утечками загрязненной воды из цистерн. В настоящее время сотрудники АЭС проверяют эту версию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама