Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авария на переезде в подмосковной Щербинке произошла по вине дежурного, считают в прокуратуре

3 сентября 2013, 9:44 UTC+3
Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:54'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:54'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (844.8 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Авария на переезде в подмосковной Щербинке произошла из-за невыполнения требований инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов дежурным; материалы переданы в Следственный комитет. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Московской- Курской транспортной прокуратуре.

"В соответствии с техническим заключением комиссии Московской железной дороги, основной причиной столкновения поезда с автомобилем явилось невыполнение требований инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов, а именно, пропуск подменным дежурным по переезду автотранспорта без включения заградительной сигнализации и без соответствующего согласования с дежурным по железнодорожной станции", - сказали в надзорном ведомстве.

В прокуратуре отметили, что материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

"Кроме того, по вышеуказанному факту и иным выявленным нарушениям законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте в адрес Московской железной дороги внесено представление об устранении нарушений требований действующего законодательства", - подчеркнули в прокуратуре.

Авария произошла 26 августа. Электропоезд "Серпухов- Нахабино", двигаясь по второму главному пути железнодорожной станции Щербинка, на регулируемом переезде столкнулся с автомобилем "Шевроле-Лачетти" под управлением 27-летнего мужчины. Он находится в реанимационном отделении больницы в коме.

В компании РЖД назвали дежурного по переезду виновником ДТП. Как сообщила пресс-служба компании, "в ходе расследования выяснилось, что дежурный по переезду грубо нарушил требования служебной инструкции и вмешался в работу исправной автоматической переездной сигнализации, устройства заграждения и шлагбаума". В частности, "в целях пропуска скопившихся перед переездом автомобилей, дежурный по собственной инициативе вручную открыл шлагбаум".

Видео Youtube.com/ Константин Булычев

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама