Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны перебросило войска для ликвидации угрозы прорыва дамбы в районе Комсомольска-на-Амуре

12 сентября 2013, 11:24 UTC+3

На месте круглосуточно работают более 500 военнослужащих и около 30 единиц техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (732.15 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Более 500 военнослужащих и около 30 единиц техники срочно переброшены для ликвидации угрозы прорыва водозащитной дамбы у озера Мылки в районе Комсомольска-на-Амуре. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

По словам представителя военного ведомства, угроза затопления населенных пунктов возникла ночью из-за подъема уровня воды.

Таким образом, сейчас на месте круглосуточно посменно работают более 500 военнослужащих, 7 плавающих транспортеров ПТС-2, два буксирно-моторных катера и более 10 грузовых автомобилей и экскаваторов.

По словам зампреда правительства Хабаровского края Владимира Чаюка, работы по укреплению дамбы осложняются сильным ветром и высокой волной. "Делается все возможное, чтобы не допустить прорыва. На случай эвакуации дежурят автобусы", - сказал зампредседателя краевого правительства.

Мылкинская дамба протяженностью более 5 км и высотой более 8 м, состоящая из мешков с песком и грунта, находится в непосредственной близости от одноименного микрорайона.

Чиновник также сообщил о том, что в ближайшее время семьям, эвакуированным из подтопленных районов Комсомольска-на-Амуре, будет предоставлено временное жилье. "Сегодня таких семей у нас 194. Для 171 мы уже подыскали жилье, остальных обеспечим в ближайшие несколько дней", - отметил вице-премьер.

Сейчас в 14 пунктах временного размещения находятся около 1 тысячи человек. По словам Чаюка, люди обеспечены всем необходимым, есть бытовая техника, организовано трехразовое питание, консультирование по вопросам выплат, временного трудоустройства.

Кроме того, с эвакуированными работают юристы и психологи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама