Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sotheby's выставляет на торги бриллиант-рекордсмен

5 сентября 2013, 5:28 UTC+3

Бесцветный драгоценный камень весом 118,28 карата и размером с небольшое яйцо может быть продан за 28-35 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:34'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:34'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (539.5 KB) Аудио дорожка

НЬЮ-ЙОРК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Аукционный дом Sotheby's выставляет на торги в Гонконге уникальный крупный бриллиант. Как ожидается, он уйдет с молотка за 28-35 млн долларов.

По словам представителей Sotheby's, бесцветный драгоценный камень весом 118,28 карата и размером с небольшое яйцо был добыт в 2011 году в одной из стран Южной Африки. Информация о том, где именно он был найден и кто является продавцом, не раскрывается. Торги пройдут 7 октября.

За всю историю было продано всего четыре бесцветных бриллианта весом более 100 карат. Нынешний экземпляр на 20% превосходит по размеру самый крупный из них - The Mouawad Splendour весом 101,84 карата, который ушел с молотка на торгах Sotheby's в 1990 году.

Голубой бриллиант весом в 7,59 карата

На аукцион в Гонконге выставляется также редчайший голубой бриллиант весом в 7,59 карата. Представители Sotheby's рассчитывают выручить за него не менее 19 млн долларов. Если их прогнозы оправдаются, то драгоценный камень, который носит название The Premier Blue, станет самым дорогим в мире из расчета стоимости одного карата.

Бриллианты уникального голубого цвета редко выставляются на продажу. Владельцами таких камней, как правило, являются королевские особы и знаменитости. Так, самый известный голубой бриллиант "Хоуп" весом 45,5 карата в свое время принадлежал королю Франции Людовику XIV, а ныне хранится в Смитсоновском национальном музее естественной истории в Вашингтоне.

Самые крупные из проданных бриллиантов

В настоящее время самым дорогим бесцветным бриллиантом, когда-либо проданным с аукциона, является грушевидный камень весом 101,73 карата, получивший название "Наследие Уинстона". Он ушел с молотка за 26,7 млн долларов на торгах аукционного дома Christie's  в Женеве в мае этого года. Абсолютный рекорд стоимости принадлежит розовому бриллианту в 24,78 карата, который был куплен в 2010 году на аукционе Sotheby's в Женеве за 46 млн долларов лондонским ювелиром Лоуренсом Граффом.

Гонконг в качестве места проведения аукциона выбран не случайно. Именно Азия, отмечают в Sotheby's, сегодня является самым крупным потребителем роскоши. Впрочем, организаторы аукциона рассчитывают, что предстоящие торги соберут обеспеченных коллекционеров со всего мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама