Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sotheby's выставляет на торги бриллиант-рекордсмен

5 сентября 2013, 5:28 UTC+3

Бесцветный драгоценный камень весом 118,28 карата и размером с небольшое яйцо может быть продан за 28-35 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:34'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:34'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (539.5 KB) Аудио дорожка

НЬЮ-ЙОРК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Аукционный дом Sotheby's выставляет на торги в Гонконге уникальный крупный бриллиант. Как ожидается, он уйдет с молотка за 28-35 млн долларов.

По словам представителей Sotheby's, бесцветный драгоценный камень весом 118,28 карата и размером с небольшое яйцо был добыт в 2011 году в одной из стран Южной Африки. Информация о том, где именно он был найден и кто является продавцом, не раскрывается. Торги пройдут 7 октября.

За всю историю было продано всего четыре бесцветных бриллианта весом более 100 карат. Нынешний экземпляр на 20% превосходит по размеру самый крупный из них - The Mouawad Splendour весом 101,84 карата, который ушел с молотка на торгах Sotheby's в 1990 году.

Голубой бриллиант весом в 7,59 карата

На аукцион в Гонконге выставляется также редчайший голубой бриллиант весом в 7,59 карата. Представители Sotheby's рассчитывают выручить за него не менее 19 млн долларов. Если их прогнозы оправдаются, то драгоценный камень, который носит название The Premier Blue, станет самым дорогим в мире из расчета стоимости одного карата.

Бриллианты уникального голубого цвета редко выставляются на продажу. Владельцами таких камней, как правило, являются королевские особы и знаменитости. Так, самый известный голубой бриллиант "Хоуп" весом 45,5 карата в свое время принадлежал королю Франции Людовику XIV, а ныне хранится в Смитсоновском национальном музее естественной истории в Вашингтоне.

Самые крупные из проданных бриллиантов

В настоящее время самым дорогим бесцветным бриллиантом, когда-либо проданным с аукциона, является грушевидный камень весом 101,73 карата, получивший название "Наследие Уинстона". Он ушел с молотка за 26,7 млн долларов на торгах аукционного дома Christie's  в Женеве в мае этого года. Абсолютный рекорд стоимости принадлежит розовому бриллианту в 24,78 карата, который был куплен в 2010 году на аукционе Sotheby's в Женеве за 46 млн долларов лондонским ювелиром Лоуренсом Граффом.

Гонконг в качестве места проведения аукциона выбран не случайно. Именно Азия, отмечают в Sotheby's, сегодня является самым крупным потребителем роскоши. Впрочем, организаторы аукциона рассчитывают, что предстоящие торги соберут обеспеченных коллекционеров со всего мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама